FC2ブログ
ふぞろゐプロジェクトの日々の活動を綴ります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

おいしいかぶ料理

20110107-1.jpg

東広島の農家さんより取れたて新鮮で
土もたっぷり付いた「かぶ」を頂きました!
葉っぱも虫食いだらけ。本体部分もでこぼこです。

20110107-2.jpg

土が散乱しないように袋の中での作業です。
葉の部分でごしごしと土落とし。
流し場で洗うと土だらけになりますから。

20110107-3.jpg

土を落としたら水洗い。
こんなにきれいになりました。
かぶの持つ独特の香りが食欲をそそります。
あとは事務局長にお任せ。どんな料理ができるかなぁ。

20110107-4.jpg

事務局長お手製、西条の新酒粕を使った
ミルクベース粕汁の出来上がりです!
柔らかいかぶの甘みと酒粕のいい香りが絶妙で
お腹いっぱい食べちゃいました。
ミネストローネにも頂いたかぶを使いました。

おいしくいただきました。
スポンサーサイト
2011-01-07 : 事務局奮闘記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。